第一公考论坛 - 公务员考试论坛 - 公务员遴选和选调考试论坛 - 事业单位考试论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流杂谈] 31岁的辣妈,尤可拼否? [复制链接]

中级会员

最佳新人

21岁进入基层公务员的队伍,当时考了市里基层岗位第一名和某金融机构第一名,因父母的公务员情结,选择了成为一名公务员。从乡镇基层到县直再考到市直机关,到一个岗位干一个岗位,主力一个岗位,但无论到哪,却始终因机构岗位编满等原因,迟迟无法解决待遇和职位问题。以为自己就是这样也只能这样一直科员下去。而我也一直生活在别人认为的光环中,工作稳定,每天八小时准时上下班,老公按时接送,有一个漂亮乖巧的女儿,体贴的公婆,幸福而平淡,偶尔还能约上几个闺蜜喝点咖啡打点麻将,有时觉得,生活如此,足矣。直到一次偶然的机会,知识竞赛上遇到一位和我一样情况的辣妈,她告诉我,即将去A市,途径是遴选,让我这颗安稳的心开始思考起来,现在的状态真是自己希望的吗?真要这样过一生吗?一看,近两年,遴选机会陆续开始多了起来,却因自己的不争之心,错失了。再一看,很多岗位只选择30岁以下的小年轻。而我,已满31。只有少数岗位招35以下的女性,而这些岗位一般都三不限,考试人数极多。拼,真的需要勇气。只是,我想让自己再激情燃烧一把,不留遗憾。
楼主热帖

上一篇:2016年9月17日山东省菏泽市直机关公务员遴选笔试真题
下一篇:2016年9月11日浙江省文化厅/文物局遴选公务员笔试真题及答案解析
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 renely 头上,renely 赚了 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜
人生就是道场,公考就是一种修行。

2万

超级版主

宣传达人突出贡献优秀版主

作为一个在省市县乡,包括村(当过第一书记),五级部门都干过的过来人谈点看法吧。
首先,不管到哪个部门,各有各的好,各有各的不足,永远都有让人不满意的地方,所以,心态上要有个正确的认识。
其次,看你帖子,你已经成家了,遴选去其他城市工作,如果能解决两地分居就好,如果短时间不能解决,那么家庭会面临很多问题,希望你慎重考虑,
最后,如果你心不甘,决心再拼一把,那就好好努力吧,遴选考试机会多,你才31岁,只要努力,考上是大概率事件。我们单位还有不少35岁临界点遴选上来的同志呢!
祝你好运!

中级会员

最佳新人

遴选到A市路途不远,离现在的家只有一个小时路程,而且是同属于某某某两型示范区。我们也在那买了房,当初的目的想让孩子去那享受更好的教育条件,现在想想,我能在那个城市上班,如果孩子去读书,能更好地照顾到她。至于老公嘛,让机关“老油条”的他来A市追我吧。
  现在的单位做什么事都把你往前推,因为我不像有的人圆滑,可推则推,造成领导形成了惯性,什么事情都考虑你来干。可是十年了,探了领导的口气,要么放弃行政编去事业单位任职,要么继续在现在的单位熬科员。好吧,既然现在的单位给我关了晋升之门,我何不靠自己去开另一单位的窗呢。
  谢谢军长的参考。不管怎么样,我觉得,我不能放弃学习,会学习,有能力的人,总有一天会出彩的。

既然距离不远,还在那买有房,反正现在单位发展也不怎么样,那就拼一把试试吧。马云说得好,梦想还是要有的,万一实现了呢!  详情 回复 发表于 2016-9-20 14:54
[发帖际遇]: renely 在网吧通宵,花了 7 金币. 幸运榜 / 衰神榜

论坛元老

最佳新人

公务员这个职业能不能当领导,有时候真得是要看运气,单位编制、领导等影响因素太多了……
遴选驻外人员。英语不行,失去机会。机会是留给有理想有追求、有知识有能力的35岁之前的年轻人的。

2万

超级版主

宣传达人突出贡献优秀版主

renely 发表于 2016-9-20 09:51
  遴选到A市路途不远,离现在的家只有一个小时路程,而且是同属于某某某两型示范区。我们也在那买了房, ...

既然距离不远,还在那买有房,反正现在单位发展也不怎么样,那就拼一把试试吧。马云说得好,梦想还是要有的,万一实现了呢!

版主

江西大区版主

最佳新人

不让年轻留下遗憾,就要努力去试下,尝试做下家人的工作,看能否让你们2夫妻一起到省城上班。
先去参与考试吧,通过了遴选,就可以有其他的打算。
现在关键是要通过考试。
而且年轻的时间难得,
好好努力!
该会员没有填写今日想说内容.

金牌会员

像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
绝对会到达

古之成大事者,不惟有超世之才,亦须有坚忍不拔之志。 ——苏轼 《晁错论》

金牌会员

才31岁,很年轻,机会还很多,千万不要放弃,加油!
想到达明天,现在就要启程。